fbpx
AAWA亞洲動物福利協會【亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育】11月份

AAWA亞洲動物福利協會【亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育】11月份

活動時間

2020-10-04(日) 10:30 ~ 2020-11-30(一) 15:00 (GMT+8)

活動地點

台灣台北市內湖區舊宗路一段30巷13號2樓
全國動物醫院連鎖體系台北分院隔壁

相關連結

亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育

 

希望透過這個有趣又有意義的活動,讓參加的家長與小朋友們瞭解飼養寵物的責任與義務,透過寵物醫療的模擬過程中學習寵物疾病的醫療照護,期許減少衝動飼養、棄養及不當飼養的問題發生。

「亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育」,是協會長期致力於親子動保生命教育活動,動物保護的觀念從小扎根,種下友善動物的種子。
  希望透過這個有趣又有意義的活動,讓參加的家長與小朋友們瞭解飼養寵物的責任與義務,在模擬寵物醫療過程中學習寵物疾病的醫療照護概念,期許能夠減少改善衝動飼養、棄養及不當飼養的問題發生。
  讓正確的飼養觀念及對待生命的態度,透過家庭教育一代一代延續下去。

活動資訊

活動年齡:建議4歲~10歲左右年齡層的小朋友(三歲以下恕不入場)
活動時間:約1-1.5小時
活動費用:➣大人100元/位  ➣小朋友:200元/位
本活動之費用為酌收場地管理費、清潔費等必要支出,扣除後如有餘額,將全數用於推廣動物福利及動物保護生命教育。
☑ 活動內容有關於寵物飼養責任及基礎醫療概念及用詞,不確定未滿4歲的小朋友是否能夠吸收理解,以及足夠的定性與耐性參與活動,需請家長們評估看看小朋友的狀況適不適合參加。

☑ 活動採小班制,每梯次約10-12組家庭。

☑ 若遇天災(如颱風、地震等)或其他不可抗力之情事,活動將取消並全額退費。

☑ 報名前後都請詳閱【活動注意事項及交通資訊】

活動注意事項及交通資訊

每位參加活動的大小朋友都要閱讀過喔!!!!!

1.活動的日期及時間請見「票卷名稱」,須請您記下參加日期與時間;活動取消或退款請依照活動通規定申請。

2.請於活動時間開始前10分鐘抵達博物館一樓的「騷貓藝廊」集合等候,會有導覽人員下來帶各位上樓。

3.騷貓藝廊有設置洗手間,建議在活動開始前先讓小朋友們上洗手間 (活動教室內沒有廁所喔)。

4.騷貓藝廊隔壁是全國24H動物醫院,有不少重症的動物住院治養中,請參加的大、小朋友們在集合等候時保持安靜,避免大聲吵鬧,請讓受傷的動物們安靜休養。

5.博物館的左鄰右舍是動物醫院跟寵物美容館,經常會有寵物來此看診或是美容,若遇見狗狗請勿大聲尖叫或是大動作,貿然的靠近狗狗,別讓狗狗受到驚嚇或是過度興奮,也避免小朋友受傷,因每隻狗狗的個性都不相同,牠長得可愛無害的模樣≠乖巧喜歡親近人,也可藉此學習如何尊重牠們、和平相處。

6.博物館內每樣醫療器材設備都是企業善心捐贈,維修費用昂貴,請各位小心愛惜使用,若有不當使用造成損害將依實際維修費用賠償。

7.活動是團體進行,若當小朋友發生哭鬧或推擠的情況,建議家長先將小朋友帶開,待小朋友情緒穩定後再回到隊伍裡。

8.活動場所屬於室內密閉式空間,若有感冒症狀的大小朋友,建議戴上口罩。

9.活動中示範者都是使用狗布偶,沒有活體動物(動物不是娛樂品)。

10.謝謝您願意參加「小獸醫生命教育」活動,認識同伴動物的需求及瞭解牠們。

聯絡資訊

電話:(02)2791-3200
Mail:aawauser@gmail.com
地址:台北市內湖區舊宗路一段30巷13號2F

立案許可:台內社字第10000192094號