fbpx
2020關渡國際自然藝術季-帶你尋覓關渡自然藝術寶藏

2020關渡國際自然藝術季-帶你尋覓關渡自然藝術寶藏

2020關渡國際自然藝術季今年邁入第15年,並以《覓-憶遊味境》四大主題揭開序幕,以關渡自然公園為起點,重新探索人與自然間的關係,經由藝術家、在地居民、志工、生態研究者合力發掘隱匿的寶藏,希望讓到訪關渡探險的人能夠「憶遊味境」,回味無窮!

11月1日開幕當天除了有藝術作品展出外,更有自然藝術市集、作品定點導覽與互動工作坊,以及一連串精采的生態遊戲體驗、音樂會及劇場表演共同展開2020關渡自然藝術季。讓你於整個藝術季親近大自然與藝術外,更能深度瞭解在關渡這片土地的人文生活。

今(109)年度參與創作的藝術家有來自馬來西亞、臺灣、俄羅斯等共6位藝術家。取材自園區內天然媒材,如來自俄羅斯的藝術家Vladimir Durnev,作品《Memories of Guandu》即是將關渡記憶透過陶土及特殊技術將陶瓷作品與旅社的磚紅牆面結合;隱藏於園區一處的作品《隱.覓》,是臺灣藝術家陳麗玉以天然媒材創作蝴蝶的樣態,象徵於現實與桃花源,逍遙自適,覓得心靈的平衡。

歡迎民眾來到關渡自然公園尋覓這些作品到底藏匿於何處?
關渡自然藝術季展期為11月1日至12月31日,上午9:00至下午17:00(每周一休園),開幕當天(11/1)門票優待票30元,士林、北投區民眾入園免費。
欲瞭解活動整體相關詳情,請上北市動保處網站(www.tcapo.gov.taipei)、關渡國際自然藝術季網站(http://www.guandu-natureart.tw/)查詢或電話洽詢(02)2858-7417,即時活動資訊請搜尋尋facebook「關渡國際自然藝術季」。