fbpx
鶯歌巷弄美食「簡單飲食冰品」 獨家天然手工「真果粉圓」

鶯歌巷弄美食「簡單飲食冰品」 獨家天然手工「真果粉圓」

COVID-19疫情持續昇溫,教育部公告各級學校停課、學生改採居家線上學習,許多上班族也被迫改為在家工作模式,在亟需全民配合、盡量減少外出的非常時期,除了建議心情保持樂觀、盡量維持運動習慣與保持正常作息之外,宅在家除了看片、追劇,至少還有外送美食能撫慰心情!

講到美食,新北市鶯歌區除了以陶瓷聞名之外,在老街舊巷裡還隱藏了許多的巷弄美食,老地方總是要像尋寶般走訪,才會發現這裡有許多不起眼的隱藏餐館,少了知名度但不減美味!位於鶯歌光明街與國慶街交叉口不遠處, 有一家隱藏版餐飲店,沒有招牌、外觀樸實、恰如其名稱之為「簡單飲食冰品」,也因為沒有矗立店招牌,所以只有熟門熟路的社區居民能獨享美食,而這裡所寫的「簡單飲食冰品」也只出現在社群粉絲專頁及Google Map上,若讀者想登門一嘗美食,務必要留神注意。

沒有招牌的「簡單飲食冰品」基本上以服務熟客為主,但老闆夫婦對甜品與料理的用心,與堅持天然美味的努力,建立了好口碑、也變成街坊鄰居所喜愛的小餐館。店裡一開始是以早午餐及輕食為主,以特調美乃滋搭配大量蔬菜的爽口三明治、現點現做的有機蔬菜沙拉、板娘手沖精品咖啡及各式飲料等等,店主為了滿足顧客需求,增加了主食如炒飯、燴飯、涼麵等多元餐飲,唯一不變的是獨家首創以純天然果醬、手工揉製的「真果粉圓」,不管是搭配季節限定的「鳳梨果醬冰」或作成「綜合真果黑糖鮮奶茶」,入口Q彈口感迸出淡淡的天然果香,都讓吃過的人大為驚艷、念念不忘!

「簡單飲食冰品」的老闆曾擔任過總統府隨扈,並在警界工作二十多年,眼界閱歷都極為豐富的他習於低調,因此,親切感滿點的老闆娘鍾淑萍成為「簡單飲食冰品」的靈魂人物;過去先生在警界工作忙碌時,她也創立屬於自己的雷射雕刻事業,更曾經入選過鳳凰創業楷模,當時的她在專業領域中充實而忙碌,但對於美食仍有一份嚮往與執著,所以也抽空去習得一手烘焙好手藝。而店內另一項招牌——「手工果醬」則源自她父親栽種的桑椹樹,因為照料得宜,每年產季時結實累累,為了不浪費鮮美桑椹果實,開始研究果醬的製作,二十多年來各式水果都曾拿來手工熬煮、製作成果醬,沒想到興趣現在轉變成看家本領,更進化成獨家的美食!

復興美工畢業的老闆娘鍾淑萍具有跳躍式思考與實驗精神,她從持續熱衷的果醬帶來靈感,動腦將果醬製作成「真果粉圓」,這一顆顆煮好後,粉嫩透明、晶瑩可愛的粉圓得來不易;老闆娘鍾淑萍說:「要揉出一顆完整的珍珠,果醬、粉、水的比例拿捏極為重要,果肉太多、水份就太多,最終會無法成形;而粉過多,不是太硬,就是嚐不出果醬的美妙滋味……」經過不斷的試做,終於調製出最佳比例及剛剛好的口感,讓粉圓嚐起來Q彈帶勁又有天然果香味。將煮好的、晶瑩通透的粉圓本體鋪在碎冰上,搭上國產甜蜜蜜品種所製作的手工鳳梨醬,淋上少許的自熬糖漿,就是一碗天然、健康,讓人安心品嚐又讚不絕口的真果粉圓鳳梨果醬冰!

講到店裡必嚐的主餐,首推以新鮮蝦仁搭配大量蔬菜,炒得乾爽入味、香氣四溢的蝦仁炒飯,而老闆的海派也體現在他的手藝上,大家品嚐時不妨數數看有幾隻大蝦入菜?保證C/P值爆表!另外也建議務必要吃夏天最開胃的「簡單飲食冰品」手工涼麵,適度彈牙的麵條淋上老闆夫婦研發的特調醬汁,芝麻醬底帶有微酸的香氣,造就不會生膩的平衡口感,搭配些許的胡蘿蔔絲及小黃瓜絲增加口感層次,呼嚕入口,堪稱炎夏暢快樂事!

有機會來鶯歌走走逛逛時別錯過,點一份鹹香入味的炒飯,搭配外面絕對吃不到的手工真果粉圓冰,真是過癮極了!!因應疫情期間政策,「簡單飲食冰品」現以外送、外帶為主,歡迎注重健康又執著美味的飲食主義者、鄰居、鄉親們光臨訂餐。此外,疫情期間為了替辛苦的醫護人員打氣加油,凡醫護人員消費不限金額並出示識別證,即加贈「簡單飲食冰品」古早味紅茶一杯!欲知更詳細店家資訊,歡迎搜尋「簡單飲食冰品」FB粉絲專頁。

寵物友善:可攜帶寵物、 寵物可落地