首頁 » 【基隆】太平青鳥書店 全台最美可以看海喝咖啡的海景書店咖啡廳

【基隆】太平青鳥書店 全台最美可以看海喝咖啡的海景書店咖啡廳

Yu Ching
441 瀏覽

太平青鳥書店

-地址:基隆市中山區中山一路189巷135號(基隆地標公園旁)

-電話: 02-24276323

-營業時間:10:00-18:00,週一、二公休

-有免費停車場

-可以刷卡

-寵物友善,寵物可落地,需上牽繩

2021年10月23日甫開幕的太平青鳥書店,就位於基隆地標公園旁邊,地處罾子寮山腰,前身屬於碼頭工人社區學校的太平國小,太平國小與2017年廢校之後經歷不斷的改造翻新,於2021年底以居山面海、純白色的太平青鳥書店重新展現在世人面前,蛻變成為一間可以看海、喝咖啡、看書買書的全台最美書店。

上山的道路比較狹窄,建議將車子停在較接近山腳的空曠空地之後再步行上山,現場都會有人員指揮,停好車之後步行上山也只需要10分鐘的腳程。

太平青鳥書店就在基隆地標公園旁邊,上山一趟除了可以到訪全台最美書店之外,還可以與基隆地標公園的巨大字母拍照,難怪從去年年底開幕之後,每到假日人潮總是絡繹不絕。

除了是全台最美的書店之外,太平青鳥書店竟然也有開放寵物友善,毛孩只要有上牽繩且不影響其他客人的情況下,都是可以跟著爸媽一起來到太平青鳥一起喝咖啡、看書的唷!

太平青鳥書店共有三層樓,一樓、二樓為書店及咖啡廳,擺放了不少張的國小課桌椅,可以喝咖啡,也可以看書、看海。

一樓有個需要脫鞋的角落,降板式的設計空間給人一種特別舒適寧靜的感覺,我也好愛這樣的空間。


通往二樓的樓梯是很有質感的木製樓梯,二樓的空間除了擺放些許書本之外,也有盆栽等擺設,空間看起來也比一樓更加通透開闊。








鏤空挑高的設計,讓整間書店看起來更加明亮,不過缺點就是隔音也會相對較差,請大家一定要降低音量,共同維護書店與咖啡廳的寧靜。

三樓部分是個展演空間,不定期會有展演,最新消息請參考店家的FB粉專:https://www.facebook.com/bleubook2019


三樓的視野超棒,可以遠眺基隆港,比較可惜的是到訪的這天基隆陰雨綿綿,所以能見度沒有非常好。


將兩張椅子相疊就變成一張高腳椅,非常有創意的方式,而且坐下去也蠻穩的,完全不會搖搖晃晃。

太平青鳥書店真的是個非常舒適的咖啡廳書店,推門走入書店馬上就覺得喧囂都被阻擋在門外,點杯咖啡看看書,看書看累了抬頭就能看到美麗的海景,最後離開時再帶走一本書籍,很輕鬆愜意的就能渡過一個恬靜的午後,一個很棒的地方,推薦給妳們。

原始文章:Yu Ching的部落格 :: 痞客邦 PIXNET ::

你可能有興趣

發表評論